Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 21.04 76.02 -0.2336
EUR 21.04 91.75 0.2747
Архив номеров

СКОРО НОВЫЙ ГОД

2017-12-23

Традиция встречать Новый год за столом в компании близких и родных нерушима. Новогодний стол, за которым они соберутся – стол особый.

Он обязательно должен быть накрыт скатертью. Для встречи 2018 года скатерть лучше выбрать льняную, классического белого цвета с жёлтой, зелёной или оранжевой каймой. Салфетки для гостей должны быть выполнены из той же ткани, что и скатерть, и гармонировать с ней по цвету. В центре новогоднего стола поместите небольшую композицию для создания праздничного настроения. Можно сделать венок из еловой ветви, украсить его бусами и золотистыми шишками, а посередине поместить красивую свечу. Ещё один вариант: возьмите небольшой поднос и разложите на нём композицию из еловой веточки, нескольких шишек, золотистых стеклянных шаров, мандаринов.

Наступающий 2018 год по китайскому зодиакальному календарю пройдёт под знаком Жёлтой Земляной Собаки. Что подать на праздничный стол, чтобы угодить хозяйке года?

Начнем с того, что новогодний ужин в этом году должен быть обильным. А все блюда, поданные к нему – достаточно простыми и сытными. И, конечно же, на столе должно быть много мяса. В этом году хозяйкам рекомендуется подавать несколько мясных закусок, мясную и сырную нарезку, непременно должно быть и мясное горячее блюдо. Если вы обожаете рыбу, можно подать морскую.

К мясу обязательно подавайте овощи, а из фруктов поставьте яблоки и апельсины, добавьте эти фрукты в десерты. Если вы хотите приготовить к новогоднему ужину выпечку, то откажитесь от изделий из дрожжевого теста, отдав предпочтение слоёному, пресному или песочному.

Нарочно не предлагаем вам «обязательное» меню новогоднего стола. Поделимся лишь некоторыми уже полюбившимися рецептами.

рецептыРУЛЕТ ИЗ ЛАВАША

С СОЛЁНОЙ РЫБОЙ

Нам понадобятся следующие продукты: любая красная слабосоленая рыба – семга, горбуша; лаваш – 3 листа; творожный сыр – 200 граммов; чеснок – 1 зубчик; зелёный лук – 3 пера; укроп – 1 пучок; яйца – 3 штуки; соль по вкусу.

Рыбу нарезаем мелким кубиком. Смешиваем её с творожным сыром. Мелко рубим лук и укроп. Как правило, начинка получается достаточно солёной за счёт рыбки, но если вам покажется не так, то чуть подсолите массу. Яйца чистим и мелко рубим. Добавляем в начинку. Начинаем формировать рулет – на первый лист кладём часть начинки. Затем кладём второй лист в той же последовательности. Завершаем наш рулет третьим листом лаваша и туго сворачиваем его. Воспользуйтесь плёнкой или фольгой. Помещаем закуску в холодильник и выдерживаем там не менее часа.

Вы можете легко заменять продукты. Например, творожный сыр – сливочным или майонезом, красную рыбу – на рыбные консервы.

рецептыМЯСНЫЕ РУЛЕТИКИ

Вам потребуется: куриное филе – 2 шт; яйцо – 2 шт; маслины – 1 банка (любые – зелёные, чёрные); сыр – 100 г; майонез – 2 ст. л. (любой жирности); мука – 2 ст.л.; зелень – петрушка, укроп – по вкусу.

Приготовление: куриные грудки разрезаются книжечкой (пополам, но так, чтобы не разделить грудку на две части). Грудку нужно очень аккуратно отбить, чтобы мясо стало тоньше и мягче. Посолить и поперчить по вкусу. После этого смажьте грудку майонезом и оставьте мариноваться. В это время взбейте яйцо и пожарьте тонкий омлет. Для того, чтобы он получился плотнее, добавьте в него муку. Два яйца – два тонких блинчика омлета. Для того чтобы омлет обрел «интересный» солоноватый вкус, покрошите в него небольшое количество маслин или оливок.

Пожаренный блинчик омлета кладется поверх отбитой грудки. На краешек грудки положите палочку сыра, либо разложите сыр слайсами. Начните скручивание рулета. Закрепите его кулинарной ниткой или зубочистками.

Обваляйте рулет в муке и отправьте его на сковороду в растительное масло. Жарить рулет следует под закрытой крышкой на маленьком огне, через 15 минут поменяйте бок, на котором лежит рулет.

ВАЖНО. При желании, можете запечь рулет в духовке. Делать это нужно при температуре в 180-200 градусов 30-40 минут. Остывший рулет избавляется от ниток или шпажек и нарезается кусочками шириной в 3-4 сантиметра.

рецептыКОТЛЕТА ПО-ШОТЛАНДСКИ

Вам потребуется: фарш – 0,5 кг (используйте любой); яйцо – 5 шт. (вареное 4 шт. + 1 сырое); майонез – 1 ст. л.; мука – 3 ст. л.; специи по вкусу; рубленая зелень.

Приготовление: отварите вкрутую 4 яйца. Оставьте их остывать, окуните в холодную воду. В это время добавьте специи в фарш, сырое яйцо и немного муки. Тщательно размешайте фарш. Он должен быть плотным. Очистите яйца от скорлупы. Разогрейте сковороду с растительным маслом, не экономьте на масле, его должно быть много. Каждое вареное яйцо следует «обернуть» в фарш. Старайтесь правильно распределить фарш на четыре части. Котлетки обваливаются в муке и отправляются в масло. Жарить их следует под закрытой крышкой примерно по 15 минут с каждой стороны.

Готовое блюдо дожидается остывания. После этого его следует красиво разрезать пополам так, чтобы была видна серединка яйца. Украсьте котлетки рубленой зеленью.

рецептыСАЛАТ С ЯЗЫКОМ

Язык говяжий – 250 г (примерно), отварной; яйцо – 5 шт.; сыр – 100 г (70 г в салат, 30 г на стружку для украшения); перец болгарский – 1 шт (печеный); чеснок – 1 головка (печеная); майонез – 3 ст.л. (любой жирности); сметана – 2 ст.л.; зелень (лук, базилик, петрушка).

Приготовление: отварной язык следует остудить и нарезать крупной соломкой, либо кубиками. Яйца так же отвариваются, остужаются и нарезаются тем же способом. Чеснок и болгарский перец запекаются в духовке. Делать это необходимо заранее при температуре в 110-120 градусов около получаса. Перец смазывается растительным маслом, чеснок оборачивается в фольгу. Печеный перец режется так же, как и остальные ингредиенты. Чеснок добавляется целиком или разминается вилкой (после запекания он не такой острый и твердый). Сыр нарезается таким же образом, что и яйца с языком. Небольшая часть сыра трется на мелкую терку.

Сделайте соус для заправки: майонез, сметана, зелень, соль. Заправьте салат, тщательно перемешайте и посыпьте тертым сыром.

САЛАТ «МОЯ ПРЕКРАСНАЯ ЛЕДИ»

Ингредиенты: капуста пекинская 1 кочан; ветчина 150-200 г; кукуруза консервированная 1 банка; майонез 150-200 г; сухарики (150 г) 2 пачки; соль по вкусу.

рецептыСАЛАТ «НЕВЕСТА»

Лук – 2 шт; картофель – 4 шт; морковь - 3 шт; свёкла – 2 шт; яйца – 4 шт; сырок плавленый дружба – 3 шт; майонез по вкусу.

Лук очистить, вымыть, нарезать соломкой. Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить лук. Обжарить лук на растительном масле до прозрачности на среднем огне, помешивая, 1-2 минуты. Овощи очистить и натереть на крупной терке. Яйца очистить. Натереть яйца и сыр на терке.

Затем салат «Невеста» слоями выкладывается в салатницу: картофель; жареный лук; морковь; жареный лук; майонез; свёкла; жареный лук; майонез; тертый сыр (часть оставить для украшения); майонез. Сверху посыпать салат «Невеста» тертым яйцом или тертым сыром.


рецептыСАЛАТ ИЗ КУРИЦЫ

С ЧЕРНОСЛИВОМ

«ДАМСКИЙ КАПРИЗ»

Ингредиенты на 10 порций: куриная грудка 500 г; яйца 4-5 шт; огурцы свежие 1-2 шт; чернослив 150-200 г; орех грецкий 100 г; зелень по вкусу; перец по вкусу; соль по вкусу; майонез 100-150 г.

Собрать салат «Дамский каприз» с курицей и черносливом: 1 слой – огурцы соломкой; 2 слой – курица. Присолить, поперчить, сделать сетку майонеза. 3 слой – половина чернослива; 4 слой – яйца. Немного присолить, сделать сетку майонеза; 5 слой – оставшийся чернослив; 6 слой – грецкие орехи. Помыть и мелко нарезать зелень, украсить салат. Охладить салат.

рецептыСАЛАТ «КРАСОТКА»

(без майонеза)

Ингредиенты на 5 порций: курица копчёная 300 г; капуста пекинская 300 г; груша 1 шт; орех грецкий 50 г; масло растительное 4-5 ст. л.; горчица 2 ч. ложки; перец чёрный молотый 1 ч. Л.; соль (по желанию) по вкусу.

Нарезаем копченую курицу. Нарезаем грушу. Соединяем нарезанные продукты. Добавляем в салат из пекинской капусты, копченой курицы и груши измельченные орехи, перемешиваем.

Готовим заправку для салата: перемешиваем растительное масло с французской горчицей и молотым перцем. Поливаем салат с курицей заправкой, еще раз перемешиваем.

рецептыКУРИЦА ПО-ФРАНЦУЗСКИ

С ГРИБАМИ

Ингредиенты: куриное филе (грудка) – 1 кг; томаты свежие – 4 плода; репкой лук – 2 головки; свежие грибы (шампиньоны) – 350 г; яйца – 2 шт.; сыр – 300 г; сметана – 120 мл; укроп – 60 г; чесночные дольки – 2 шт.; столовый уксус 9% – 25 мл.

Грибы нарезаем произвольными кусочками и обжариваем в сковородке с 1 мелконашинкованной луковицей до румяной корочки. Куриное мясо нарезаем порционными кусками, смазываем специями, солью и отбиваем молоточком.

В глубокой миске венчиком взбиваем яйца, добавив чуток соли и перца. Теперь обмакиваем каждый куриный отбивной ломтик в яичный кляр и укладываем на промасленный противень. Поверх курятины раскладываем нашинкованный полукольцами и замаринованный 1 репчатый лук. Для мариновки лука следует смешать уксус с водой, и выдержать луковую нарезку в данном маринаде минут 15. Поверх курицы и лука раскладываем помидорные кружочки. А затем распределяем равномерно жареные грибы. Теперь курицу по-французски следует залить сметанной подливкой. Для приготовления соуса смешиваем сметану с чесноком, мелкорубленной зеленью и щепоткой соли.

После сметанной заправки нам также необходимо посыпать блюдо большим количеством тертого на терке сыра. Если же вы не любите румяную и плотную сырную корочку, то отложите посыпку блюда на окончание готовки. Запекать курицу следует 40 минут в разогретой духовке.

994

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 900x60px bottom