Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 27.07 74.10 0.3317
EUR 27.07 87.32 0.472
Архив номеров

«ПАВА» ПОЁТ – ДУША ТРЕПЕЩЕТ

2018-01-01

Народный самодеятельный коллектив «Пава» Сапрыкинского Дома культуры (руководитель Людмила Захарова, аккомпаниатор Анатолий Аношин) своим творчеством уже успел покорить не только односельчан, но и жителей Губкинской территории.

В 2017 году жизнерадостные, энергичные, оптимистичные артистки-красавицы  в голубых платьях с белыми ромашками, прекрасно исполнив  сложные песенные композиции, были достойно оценены жюри и зрителями на территориальном конкурсе «Ты цвети, Россия», став лауреатами II степени в номинации «Народный вокал». И это далеко не единственная награда коллектива. «Пава» регулярно участвовала в территориальных и областных конкурсах, фестивалях, за своё мастерство была удостоена неоднократно Гран-при.

В августе ушедшего года дуэт народного самодеятельного коллектива Людмила Захарова, Инна Сердюкова и аккомпаниатор Анатолий Аношин представляли Губкинский округ в финале областного творческого конкурса «Белгородская минута славы». Яркая и трогательная песня «Запели песни» из кинофильма «Стряпуха» покорила сердца зрителей. Победители и участники финала были награждены ценными призами и, конечно, аплодисментами.

 – В нашем коллективе занимается 11 человек разного возраста. Всех объединяет одно – любовь к русской песне. Творческие, позитивные, они готовы к экспериментам, к покорению новых вершин. В нашем ансамбле приветствуется любая инициатива, стараемся раскрыть потенциал каждого артиста, – рассказывает Людмила Захарова.

А то, как у них получается творить, уже оценивает зритель. Пением этих вокалисток можно просто заслушаться, а ноги непроизвольно пускаются в пляс под озорные народные мелодии.

Говоря об этом коллективе, нельзя не отметить мастерство его аккомпаниатора Анатолия Аношина, ведь ни одна концертная программа без него не обходится. Недаром девчата из ансамбля его ласково называют «наш Павёнок». Замечательный исполнитель, настоящий виртуоз, доброй души человек, он всегда впечатляет слушателей своей игрой, тонким вкусом и музыкальностью. Планируется выпуск книги «Отчего гармонь поёт…», в которую войдут материалы о пяти лучших гармонистах и баянистах региона. Среди них и  статья об Анатолии Аношине – достойная награда за труд!

1772

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 900x60px bottom