Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 23.09 72.88 -0.3261
EUR 23.09 85.49 -0.3679
Архив номеров

РАВНЕНИЕ НА ИВАНОВЫХ

2018-01-01

Ещё одно чудесное событие произошло в Никаноровке в 2017 году: Анна Свиридовна и Григорий Никанорович Ивановы отметили 65-летие супружеской жизни. Земляки в День села наградили их специальной медалью – за совместный подвиг.

Анна Свиридовна вспоминает, как приехала по направлению в местное хозяйство. Вскоре из армии вернулся Григорий Никанорович, который сразу приметил молодую агрономшу. Так и свела их судьба. Воспитали троих детей, шесть внуков подарили им восемь правнуков. На стене в доме Ивановых висит плакат – с фотографиями всего большого семейства. Сделали потомки его к 90-летнему юбилею Григория Никаноровича. В тот день пожелания в адрес именинника звучали добрые от родственников, друзей, соседей, супруга попросила прожить ещё столько же, а он ответствовал: «Только если с тобой…».

О секретах семейного счастья Анна Свиридовна говорит так:

– Мужа ценить надо, как главу всего,  сообща решать все вопросы, родственников уважать, научиться терпеть, прощать – тогда все в семье будет ладно.

Одно желание на двоих у Ивановых сегодня: чтобы все дети были рядом, в крайнем случае – недалеко. Только вряд ли оно сбудется. Разъехались сын и дочь по большой стране – один остался после учёбы в Харькове, другая живёт в Казахстане, получается, теперь за границей. Только младший решил, что нет ничего лучше Никаноровки. Ну, ничего, навещают своих стариков, а те, кто рядом – всячески опекают.

Впрочем, Анна Свиридовна и Григорий Никанорович ещё и сами в силах. Супруга больше по дому хлопочет, в свободное от забот время вяжет всем своим носочки и варежки. Супруг хозяйством занимается – огородом, уходом за несушками и бройлерами. Более того, лет 15 назад пересел Григорий Никанорович с автомобиля на велосипед. Оказалось, вернее друга нет: на нём и в магазин, и на сбор трав целебных, и по другим делам.

Текст и фото Ольги Артуровой

2311

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 900x60px bottom