Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 03.12 74.06 0.0891
EUR 03.12 83.81 -0.0249
Архив номеров

НОВЫЙ ГОД «ЖИВЁТ» В ПОДЪЕЗДАХ

2018-01-06

Новый Год – праздник особенный. Его всегда ждут больше, чем все остальные, причём не только дети, но и взрослые. И это не случайно, ведь он с раннего детства ассоциируется со сказкой, с приближением какого-то чуда. Уже став взрослыми, мы всё равно ждём его приближения с замиранием сердца и готовимся к его приходу с полной ответственностью. К Новому году преображаются не только улицы города и сёл, но и квартиры жителей, фасады домов и территории.

В посёлке Троицкий центральная площадь и прилегающая аллея сияют красочными огоньками. Новогодняя красавица-ёлка, не установленная, а растущая здесь же, принарядилась к празднику.

– Раньше украшали соседнее дерево, – рассказывает домохозяйка Анна Гранкина, – а сейчас вот эту тёмно-зелёную пышную красавицу. Эти ёлки росли вместе с нами, теперь своим великолепием радуют наших детей.

По словам преподавателя музыкальной школы Анастасии Богдановой, посёлок с каждым годом преображается, органы местного самоуправления стараются сделать его привлекательнее. Так, в этом году аллея просто засияла, выглядит очень зрелищно и красочно. Но преображаются и наряжаются не только центральные улицы и учреждения, а также частные домовладения, многоэтажки, подъезды.

Так, жители-активисты дома № 7 по улице Парковой ещё пять лет назад решили, что праздник должен начинаться уже при входе в дом, с подъезда. И с тех пор не отступают от этого правила, украшая с каждым годом его всё интереснее.

– В нашем доме четыре подъезда, и в каждом живут люди инициативные, понимающие, что праздник каждый должен себе создать сам, – рассказывает Виктор Здоровцов. – Так, в первом – это Анна Симонова и Зинаида Бежина, во втором – семья Раисы и Анатолия Семёновых. Третий подъезд – наш, у нас инициативная группа побольше – я с женою Людмилой, Владимир Мазуренко, Валентина Малухина, семья Нины и Евгения Корольковых и Павел Герасименко, в четвёртом – семья Ольги и Николая Шишкиных. Каждый обязательно украшает свою квартиру, балкон, вход и подъезд.

Действительно, этот дом заметен издалека. На балконах ярко переливаются огоньки с цифрами 2018, есть здесь и снеговики, и Дед Мороз с внучкой Снегурочкой, и нарядные красавицы-ёлки, а вот приветствует вас у входов символ года – дружелюбные собачки, одна из пенопласта, а другая – светящаяся. Глядя на это, поражаешься выдумке и творчеству людей. Но это только начало. Заходишь в подъезд и радуешься, какие неравнодушные и умелые люди здесь живут. Развешанные вдоль стен ажурные снежинки, бумажные олени, снеговики, панно, картины, выполненные в разных техниках, красочная новогодняя атрибутика – фонарики и ёлочные игрушки. Всё это каждый день видят жильцы, спускаясь и поднимаясь по лестнице. Создаётся впечатление, что идёшь по сказочной новогодней аллее. Кругом надписи «С Новым годом!» и пожелания. Такая красота не может не повышать настроение.

Но настоящим новогодним чудом можно назвать собаку, которую Валентина Малухина выполнила в технике изонить.

– Сколько себя помню, всегда шила, вязала, а вот, выйдя на пенсию, увлеклась изделиями из бумаги, канзаши, вышивкой и многим другим. Времени свободного много, хочется изучать что-то новое, совершенствоваться. Вот и решила в этот раз порадовать своих соседей чем-то особенным – сделала собачку в технике изонить, по-другому это ещё называют вышивание на твердой основе. Особенностью являются необычные переплетения и узоры, которые получаются в результате натягивания нитей в определённой последовательности. Собачка получилось миленькой, а ниже поместила зимнее панно из бумажных цветов и снежинок. Всем очень понравилось, – делится Валентина Гавриловна.

Такие замечательные работы не могут не понравиться, они притягивают твой взор, а любуясь, думаешь, сколько нужно терпения и сил, чтобы создать такой шедевр всем на радость.

Всё не описать, лучше один раз увидеть и взять на заметку, чтобы к следующему Новому году и ваше жилище и подъезд принарядились к празднику.

 А ещё у этих жильцов есть традиция – каждый год провожать старый и встречать новый год возле подъезда. И это здорово!

Текст и фото Натальи Христославенко

1986

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 900x60px bottom