Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 27.07 74.10 0.3317
EUR 27.07 87.32 0.472
Архив номеров

С ПРАЗДНИКОМ РОЖДЕСТВА ХРИСТОВА!

2018-01-06

РОЖДЕСТВЕНСКОЕ ПОСЛАНИЕ

Преосвященного СОФРОНИЯ, епископа Губкинского и Грайворонского,

всем верным чадам Губкинской епархии

Белгородской митрополии

Возлюбленные о Господе всечестные отцы,

боголюбивые монашествующие,

дорогие братья и сестры!

«Слава в вышних Богу,

и на земли мир,

в человецех благоволение»

(Лк. 2: 14).

Более двадцати веков прошло со времени пришествия в мир Сына Божия, и каждый раз, встречая праздник Рождества Христова, люди стремятся стать соучастниками великого чуда Боговоплощения.

В рождественскую ночь к яслям Спасителя идут волхвы, желающие увидеть Того, о рождении Которого на небе появляется особый знак – рождественская звезда. К Младенцу Христу следуют и пастухи. Они первыми видят Господа воплотившегося, восторгаются этому, радуются, каждому доносят слова, сказанные им ангелами: «слава в вышних Богу» (Лк. 2, 14). С ангелами и мы с радостью неизреченною и преславною (1 Пет. 1, 8) духовно спешим в вифлеемскую пещеру поклониться Творцу.

Предшествует празднику всегда пост, который является подготовкой каждого ко встречи с Младенцем Христом. Очень важно в дни поста принести Богу плоды своего покаяния – искреннюю веру и доброе отношение к ближним. Как и чем должна откликнуться на рождественский зов христианская душа? Об этом писал из ссылки своим духовным чадам священномученик Герман, и его наставления могут быть обращены и к нам: «Ясли да научат нас смирению… пастухи – простоте и незлобию, волхвы – подчинять свое мудрование и все земные познания мудрости Евангельской, ангелы – взаимному миру и славословию, а Дева Матерь – непорочной чистоте и целомудрию». Всё это, несомненно, станет для Спасителя самым лучшим нашим подарком к его яслям.

В рождественскую ночь в храмах мы прославляем родившегося Богомладенца Христа. Отрадно видеть на богослужениях всё больше молодых людей. Эта молодежь не только будущее всех нас – это и будущее нашей Церкви. Важно создать такие условия, при которых молодые люди, совершающие свои первые шаги в духовной жизни, смогут направлять свою душу ко Христу. Тогда действительно все мы сплотимся вокруг Матери Церкви и едиными устами и единым сердцем вознесем славу Господу.

Дорогие отцы, братья и сестры! Пусть для каждого из нас Господь наш Иисус Христос всегда будет непреложной надеждой, подлинной радостью, которую никто не отнимет от нас. В глубине нашего христианского сознания духовно устремимся к родившемуся Богомладенцу, лежащему в яслех вифлеемских. В восторге верующих сердец воспоем и прославим Его Рождество; испросим Его помощи, чтобы воспринять и усвоить вечные Евангельские слова и ту безграничную любовь Божию к людям, которой проникнуто и само Рождество, и вся земная жизнь Господа, дабы соделаться нам наследниками вечной жизни в Царствии Небесном (Тит. 3,7).

Мир и благословение Божие да пребывает со всеми вами!

+СОФРОНИЙ,

ЕПИСКОП ГУБКИНСКИЙ И ГРАЙВОРОНСКИЙ

25 декабря 2017 года/7 января 2018

град Губкин

1244

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 900x60px bottom