Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 27.07 74.10 0.3317
EUR 27.07 87.32 0.472
Архив номеров

ПРАЗДНИК ДЛЯ ОСОБЕННЫХ ДЕТЕЙ

2018-01-11

Новый год – праздник незабываемый, чудесный. Многие заранее пишут письма Деду Морозу, где просят его не только о желанной игрушке или о чём-то сокровенном, но обязательно хотят, чтобы он лично пришёл к ним в гости и поздравил. Ребята разучивают новогодние песни, стихотворения, в общем, готовится каждый по возможностям, а взрослые, в свою очередь, хотят устроить для детей настоящую сказку, чтобы радостное настроение и ощущение волшебства не покидало чадо целый год. Это очень важно, если в семье ребёнок особенный, с ограниченными возможностями. Активная молодежь Губкинского городского округа при поддержке органов местного самоуправления вот уже четыре года организует благотворительную акцию «Подари радость детям» для детей с ограниченными возможностями здоровья. Центр молодёжных инициатив и волонтёрский корпус осуществляют эту акцию. 55 особенных мальчиков и девочек, проживающих на всей губкинской территории, встречали у себя настоящего Деда Мороза и внученьку Снегурочку с подарками.

Молодые неравнодушные к чужой боли активисты каждый день последней недели 2017 года с утра до вечера разъезжали по адресам, чтобы устроить праздник. 28 декабря они побывали в п. Троицкий в семье Прокоповых, где поздравили маленького Ванечку и его сестру Анну. В семье Прокоповых трое детей, ожидают на свет появления ещё одного маленького чуда. Как рассказывает мама Ольга Петровна, Ваня весь день ждал Деда Мороза, и как только в дверь позвонили, сразу понял, что это долгожданный гость. Он ещё очень плохо говорит, но лицо сразу озарила улыбка.

Аня прочитала стихи, а затем все вместе водили хоровод и пели новогоднюю песню. Активный, озорной малыш очень хотел потрогать бороду старца. Как только попросили сделать фото на память, Ваня сразу же уселся на колени к Деду Морозу и стал его внимательно рассматривать, улучил момент и выполнил своё желание.

– Сына и в прошлом году поздравляли. Теперь он подрос и уже всё понимает, с удовольствием веселился на утреннике, устроенном для таких же особенных детей, и вот сегодня он просто счастлив. Спасибо за праздник для наших детей, – в завершение сказала Ольга Прокопова.

Текст и фото Натальи Христославенко

1927

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 900x60px bottom