Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 21.04 76.02 -0.2336
EUR 21.04 91.75 0.2747
Архив номеров

ЗДРАВСТВУЙ, КРАСНАЯ ШАПОЧКА!

2018-01-20

Эта известная в эпоху рыцарей и замков история о коварном волке и маленькой девочке в красном чепчике-«компаньонке», навеянном модой средневековой Европы, была похожа на городские «страшилки» для детей и взрослых. Сейчас же в образах главных героев узнается всеми любимая с детства «Красная шапочка» в литературной обработке Шарля Перро. И летом прошлого года Губкинский театр для детей и молодежи на выезде для самых юных зрителей представил современную трактовку произведения – премьеру одноименного спектакля по мотивам сказки французского писателя.

Юными зрителями премьерной выездной постановки стали учащиеся дошкольных учреждений, «орлята», отдыхающие в спортивно-оздоровительном лагере, а также школьники сел Губкинского городского округа. Каламбурные перипетии отважной «шапочки» и харизматичного серого разбойника нашли отклик в сердцах публики. И по многочисленным просьбам заинтересованных зрителей встретиться со сказочными персонажами уже в стенах городского храма искусств Губкинский театр для детей и молодежи принял решение перенести на основную сцену удивительный спектакль по мотивам сказки Шарля Перро. Долгожданная премьера «Красной шапочки» состоится уже 3 февраля 2018 года!

О работе над постановкой современной версии европейской притчи и об изменении формата спектакля рассказал режиссер-постановщик Губкинского театра для детей и молодежи Сергей Денисов: «Красная шапочка» на сцене – это богатство световых эффектов и музыкального оформления, придающие яркие краски знакомой истории. А дополненный сюжет и новые колоритные персонажи подарят настоящие будоражащие эмоции нашим зрителям».

Это точно! Спектакль придется по вкусу как самым маленьким ценителям театрального искусства из детских садов, так и повзрослевшим школьным «критикам».

Все потому что сюжетная линия любимой всеми сказки приобрела новый и совсем неожиданный поворот. А вы знали, что волк-«серый кардинал» может оказаться не таким уж злым и кровожадным, а совсем даже наоборот? Или то, что дровосек умеет не только искусно вырубать лес, но покорять окружающих своим поэтическим талантом? Ответы на эти и другие сказочные вопросы будут раскрыты на губкинских подмостках.

Уникальные, красочные декорации, костюмы и музыка с невероятной историей заботливой внучки погрузят всех, без исключения, в мир волшебного леса.

С 2018 года Губкинский театр для детей и молодежи будет радовать своих зрителей увлекательными постановками по субботам! «Красная шапочка» ждет всех в гости 3, 10, 17 и 24 февраля, а также 3, 10, 17, 24 и 31 марта в 16:00! Адрес театра: г. Губкин, ул. Лазарева, д. 17-а. Телефон для справок: 8 (47241) 2-02-04, 2-14-51.

1071

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 900x60px bottom