Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 23.09 72.88 -0.3261
EUR 23.09 85.49 -0.3679
Архив номеров

В СВЕТЛЫХ СТРУЯХ БОЖИЕЙ БЛАГОДАТИ

2018-01-20

В день Крещения Господня прихожане и клирики храма апостола Иакова во главе с благочинным I-го Губкинского округа протоиереем Евгением Сапсаем совершили крестный ход к городскому декоративному пруду, где в виде креста была вырублена купель.

Еще накануне, в Крещенский сочельник, в губкинских храмах началось великое освящение воды. Причем, как отмечают священнослужители, благодать крещенской воды 18 и 19 января подаётся всегда одна и та же. Крещенская вода, ещё именуемая великой агиасмой или святыней, не портится годами. Христиане окропляют ею свои жилища, а потом на протяжении всего года благоговейно принимают её по глотку натощак каждое утро.

И здесь общими молитвами вода была освящена, и участники таинства поспешили принять Божию милость, омывшись ею. Нашлись и такие смельчаки, которые, следуя народной традиции, смогли полностью погрузиться в купель. Несмотря на морозную погоду, они преодолели себя в решимости обновиться в крещенских водах и соприкоснуться со святыней.

Обращаясь к верующим, отец Евгений подчеркнул, что в этот праздник каждый верующий вспоминает своё крещение, которое избавило его от первородного греха и соединило с Православною церковью.

– Крещенская вода не заменяет таинства исповеди и причастия, но ее энергия Духа Святого и благодать, по вере нашей, может исцелить немощи душевные и телесные, – отметил он.

Текст и фото Галины Тулиновой

1726

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 900x60px bottom