Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 11.05 74.14 0
EUR 11.05 89.51 0
Архив номеров

МОЛИЛИСЬ О БОЖИЕЙ ПОМОЩИ В НОВОМ ГОДУ

2018-01-20

16 января по многолетней традиции в кафедральном Спасо-Преображенском соборе была совершена божественная литургия по рождественскому чину, которую возглавили митрополит Белгородский и Старооскольский Иоанн и епископ Губкинский и Грайворонский Софроний. Богослужение, в котором принимают участие все священнослужители Белгородской области, совершается ежегодно на святках. По словам настоятеля Спасо-Преображенского собора протоиерея Евгения Сапсая, духовенство собирается, чтобы поблагодарить Господа за ушедший год, испросить прощение за минувшее время и получить благословение на предстоящее для всего святого Белогорья.

Встречали митрополита Иоанна прихожане храмов и учащиеся воскресной школы собора, члены православного братства «Сретение». К Светлому Христову Рождеству собор был украшен елями и иллюминацией, а воспитанники воскресной школы подготовили выставку сувениров, открыток и вертепов. Детский хор трогательно исполнил приветственные песнопения, поздравляя с рождественскими праздниками.  

Губкинский собор, единственный в регионе храм, алтарь которого позволяет собрать более трехсот священнослужителей и диаконов из Белгородской, Валуйской и Губкинской епархий. Также для поклонения верующих в нем пребывала чудотворная икона Божией Матери «Пряжевская», привезённая из Горнальского Свято-Николаевского мужского монастыря Курской области.

Во время литургии владыка Иоанн обратился с архипастырским словом к присутствующим, в котором подчеркнул, что для совершения духовных дел необходимы соборность и единение.

– Когда испрашиваем благословение на новолетие, мы должны быть готовы к тому, что будут трудности, но мы должны укрепиться духовно и своей любовью отогнать мглу грехов, – отметил митрополит.

Завершилось богослужение праздничным молебном.

Текст и фото Галины Тулиновой

865

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 900x60px bottom