Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 22.10 70.99 -0.0651
EUR 22.10 82.64 0.0237
Архив номеров

СТАЛИ ЕДИНЫМ ЦЕЛЫМ

2018-01-23

С праздником Крещения связана самая знаменательная дата в семье Анатолия Сергеевича и Нины Петровны Шевановых из с. Юшково – день свадьбы, который в этом году ознаменован 55-летней годовщиной.

Супруги родились и выросли в Вислой Дубраве. Вместе учились в школе, играли, гуляли, но в те годы даже не подозревали, что они две половинки одного целого. Глубокие чувства родились в более зрелые года. Закончив школу, разъехались учиться по разным городам. Учеба в техникуме у Анатолия Сергеевича проходила в Старом Осколе, где работала старшая сестра Нины Петровны. Так односельчанка вновь напомнила о себе. А когда пришла повестка в армию, обещала ждать. И прождала долгие 3 года и 4 месяца, будучи в это время студенткой Губкинского ВЗПИ. По возвращении жениха из армии, свадьбу решили не оттягивать и расписались в родном селе, как полагается по обычаю, после святок на Крещение Господне.

Надо добавить, что уже много лет супруги встречают день рождения своей семьи в окружении родных, совмещая эту дату с празднованием дней рождений зятя Дениса и внучки Яночки, которой исполнилось на днях 4 года. В феврале супруги всегда вместе празднуют и свои дни рождения. С разницей в несколько дней они появились на свет в 1940 году в одной больнице. Глава семьи поведал интересную историю: его мать ещё в роддоме предрекла, что быть маленькой Ниночке её невесткою. Так и случилось спустя почти 23 года.

Благодаря трудолюбию и отзывчивости, семья Шевановых известна как в городе Губкине, где они жили и трудились, так и в селе. Сначала в Юшково они приезжали как дачники, а сейчас, отстроив дом и обзаведясь хозяйством, живут постоянно. Трудовая деятельность Нины Петровны отмечена почетными грамотами и благодарностями. Около 30 лет проработала на фабрике комбината «КМАруда», потом – в НИИКМА, где прошла путь от лаборанта до руководителя группы по исследованию железистых кварцитов. Анатолий Сергеевич начинал на Губкинской ТЭЦ слесарем, а затем работал на Лебединском ГОКе. Сейчас на заслуженном отдыхе также не сидит без дела: разводит кур и кроликов, содержит других домашних питомцев, возделывает вместе с супругой большой приусадебный участок. Для Нины Петровны её огород ещё и подспорье, и лекарь. Она не только изучает книги по здоровому образу жизни и народной медицине, но активно публикуется в журналах и газетах подобной тематики. С редакциями местных газет у неё также давнее сотрудничество. Она охотно делится с нашими читателями заметками о сельской жизни, воспоминаниями из детства и рецептами, за что была неоднократно отмечена в редакционных конкурсах.

Не обделены вниманием родителей и члены их большой семьи. Дети, Сергей и Наталья, со своими семьями проживают в Губкине, супруги часто приезжают к ним в гости с гостинцами, проведать внуков.

В канун изумрудной свадьбы любящая супруга открыла нам свой секрет семейного счастья:

– Мы стараемся жить в мире и согласии, всегда со всеми соседями дружили, считай, были одной семьёй, так продолжается и сейчас.

В разговоре с юбилярами убеждаешься в этом. Шевановы выслушивают и поддерживают друг друга, подавая пример и своим детям, и внукам.

Галина Тулинова

Фото автора

2355

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 900x60px bottom