Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 30.11 74.98 -0.6055
EUR 30.11 84.48 -0.4706
Архив номеров

МОБИЛЬНЫЙ ИЗБИРАТЕЛЬ

2018-02-03

На территории Губкинского городского округа в рамках мероприятий по подготовке и проведению выборов Президента Российской Федерации 31 января начался приём заявлений для включения в список избирателей для голосования по месту нахождения. Избирательная комиссия регулярно информирует население об отмене открепительных удостоверений и новом порядке голосования: неоднократно размещалась информация в СМИ, проведены брифинг и пресс-конференция председателя избиркома А.Н. Кулева, даны подробные разъяснения на семинаре с руководителями УИК, в учреждениях и местах массового пребывания людей размещены плакаты, оформлены стенды, транслируются видеоролики.

Первыми решили воспользоваться новой возможностью несколько губкинцев на разных площадках, созданных специально для этой цели.

В ТИК встречали Тамару Дмитриевну Коноводову, которая хотела бы проголосовать в северной столице. Она человек старой закалки и считает, что выборы – прямая гражданская обязанность, поэтому у неё никогда не возникал вопрос, голосовать или нет. «С удовольствием хожу на выборы, ведь это не только политическое событие, а и праздник», – сказала Тамара Дмитриевна.

Николай Калинин зарегистрирован в с. Евгеньевка, а в день выборов будет осуществлять функции наблюдателя на городском участке. Эта обязанность не позволит ему проголосовать по месту прописки, поэтому он заранее позаботился о том, чтобы выполнить свой гражданский долг.

Дарья Никулина для оформления заявления воспользовалась услугами МФЦ, там тоже всё прошло организованно и быстро.

Татьяна Ровенских зарегистрирована в Курской области, а живёт и работает в Губкине. Ей особенно по душе новый порядок подачи заявления, так как раньше, чтобы получить открепительное удостоверение, она должна была поехать к себе домой – оно выдавалось только по месту регистрации.

Несколько губкинцев, хоть и зарегистрированы в городе, но проживают по другим адресам и на значительном расстоянии от места прописки. В день голосования им приходилось тратить полдня, чтобы выполнить свой гражданский долг, а теперь они будут внесены в список по месту проживания.

Всего на Губкинской территории в первый день приёма заявлений воспользовались этим правом 9 избирателей. Все они предупреждены, что подать заявление можно только один раз, а в случае если планы изменятся и избиратель никуда не уедет, то всё равно он имеет право проголосовать по месту регистрации, но ему придется немного подождать: потребуется время на проверку, не проголосовал ли он на том избирательном участке, который ранее указал в своём заявлении.

Более современные избиратели, владеющие средствами массовой коммуникации, для оформления заявления могут воспользоваться порталом госуслуг.

Информ. «СП»

2620

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 900x60px bottom