Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 21.04 76.02 -0.2336
EUR 21.04 91.75 0.2747
Архив номеров

ПАМЯТЬ В СЕРДЦАХ ПОКОЛЕНИЙ

2018-02-03

2 февраля в Губкине должностные лица администрации городского округа, депутаты Совета депутатов, представители предприятий, организаций, ветераны, жители и гости городского округа участвовали в возложении цветов к памятникам воинам-освободителям, труженикам тыла.

Митинг у Вечного огня в Аллее Героев открыл председатель Совета депутатов Андрей Гаевой. Он предложил минутой молчания почтить память миллионов людей, ставших жертвами фашизма, и напомнил, что территория Губкинского района семь месяцев находилась под оккупацией, за это время враги расправились с сотнями мирных граждан, тысячи людей были угнаны в Германию, разорены колхозы и совхозы, разрушены дома.

Уходят годы, но в памяти свидетелей бесчинств оккупантов остались дни неволи. Никогда не забудется и начало февраля 1943 года, когда из дома в дом передавалась радостная весть: «Наши пришли». И это ощущение победы сохраняют в своих сердцах не только наши отцы и деды, пережившие войну, но и последующие поколения. Поэтому в эти дни мы склоняем свои головы в знак благодарности за мир, подаренный нам фронтовиками, тружениками тыла, несём цветы к памятникам. Свои алые гвоздики к подножию монумента возложили школьники, студенты, их родители, бабушки и дедушки.

Митинги в честь освобождения района проходят и на всех сельских территориях.

митинг

2 февраля состоялся митинг в селе Тёплый Колодезь. На нём присутствовали глава Теплоколодезянской территориальной администрации Людмила Леженина, начальник отдела судебно-претензионной и нормативно-договорной работы администрации городского округа Юрий Андреев, депутат Совета депутатов Николай Бредихин, председатель первичной ветеранской организации Николай Павлович Дорошев, ветераны войны и труда, жители села.

Почетные гости выступили перед собравшимися, каждый отмечал важность этой даты для нынешних и будущих поколений. В завершение встречи присутствующие почтили память погибших минутой молчания, возложили венки и цветы (на снимке).

К сожалению, в селе не осталось участников Великой Отечественной войны. Но память о них жива в сердцах земляков, они передают её потомкам, чтобы никогда не были забыты уроки войны и её жертвы. Николай Семёнович Завьялов, участник митинга, рассказал нам о своих фронтовиках. Его отец, Семён Егорович, прошёл дорогами войны, был ранен, но остался жив, а братья отца, Николай, Кузьма и Фёдор, не вернулись. Их имена увековечены на мемориальной доске, семья Завьяловых будет всегда помнить о своих отцах и дедах.

Текст и фото Ольги Кукиновой, Галины Тулиновой

1536

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 900x60px bottom