Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 17.04 75.55 -1.4273
EUR 17.04 90.46 -1.7705
Архив номеров

КОНКУРС ИЗДАТЕЛЬСКИХ ПРОЕКТОВ

2018-02-10

Для участия в конкурсе издательских проектов приглашаются физические и юридические лица. Как сообщил заместитель начальника департамента внутренней и кадровой политики области – начальник управления культуры области Константин Курганский, на очередном заседании областного издательского Совета единогласно были одобрены и утверждены его темы. Так, было решено выделить три блока – три номинации.

Это «История Белгородчины» – Белгородская черта; 65 лет со дня основания Белгородской области; «Патриотическое воспитание подрастающего поколения» – краеведческая и этнографическая литература; детская художественная литература; «Природа Белгородской области» – Красная книга Белгородской области; любовь к Родине через природу.

«Конкурс, на наш взгляд, станет площадкой для поиска исполнителей издательских проектов, заказчиком которых сегодня готово выступить правительство региона, формируя своего рода государственный заказ на качественную литературу», – сказал Константин Курганский.

Он также отметил, что приём заявок продлится до 1 июня 2018 года. Прием рукописей осуществляется по адресу: г. Белгород, ул. Попова, 39а (Белгородская областная научная библиотека). Дополнительную информацию можно получить по телефону: (4722) 31-05-59.

С положением о конкурсе можно ознакомиться на сайте департамента внутренней и кадровой политики Белгородской области в разделе Деятельность/Областной издательский совет, в постановлении Губернатора Белгородской области от 1 декабря 2017 года № 127 «О Белгородском областном издательском Совете».

Издательские проекты победителей конкурса, получивших поддержку за счет средств конкурса, будут направлены в типографию для издания, затем на базе областной библиотеки будет организована презентация книги с представителями СМИ. Вышедшая в свет книга будет передана автору и распределена среди муниципальных и городских библиотек области.

Финансирование издания книг победителей конкурса запланировано в рамках реализации проекта «Создание системы целевой государственной поддержки разработки и издания региональной литературы». Объём финансирования будет рассматриваться под конкретное издание.

В то же время авторам, не победившим в конкурсе, но представившим достойный проект, будет предоставлена возможность получить финансовую поддержку. Издательские проекты номинантов будут предложены к финансированию спонсорами.

Евгений Алексеенко

983

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 900x60px bottom