Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 21.04 76.02 -0.2336
EUR 21.04 91.75 0.2747
Архив номеров

КОМАНДНЫЙ ДУХ ПРИВЁЛ К ПОБЕДЕ

2018-02-17

11 февраля в спортивном комплексе Боброводворского центра культурного развития собрались шесть спортивных команд сельских территорий – Коньшинской, Богословской, Архангельской, Троицкой, Истобнянской, Боброводворской – для участия в финале районной зимней спартакиады. Они заслужили это право, победив команды соперников в аналогичных соревнованиях, проводившихся по группам (в зависимости от численности населения сельской территории). В составе спортивных дружин были лыжники, теннисисты, шахматисты, гиревики и обязательно семья – родители и ребёнок.

Их приветствовали начальник отдела физической культуры и спорта администрации городского округа Юрий Чуев и глава Боброводворской территориальной администрации Лидия Фурсова. После прозвучавшей в спортивном зале песни Владимира Высоцкого «Зарядка» и сообщения о том, что абсолютные победители соревнований отправятся на областную спартакиаду, настрой, желание проявить себя в испытаниях у спортсменов зашкаливали.

Пока лыжники преодолевали дистанцию, страсти кипели у теннисных столов, за шахматными досками. Болельщики азартно поддерживали семейные команды, которые проходили сложную смешанную эстафету, показывали меткость в дартсе и бросании мяча в баскетбольную корзину. Затем все вместе поддерживали силачей, которые с завидным упорством поднимали тяжеленные гири. И вот последнее испытание – перетягивание каната. Пожалуй, в этом виде наиболее проявился командный дух, чувствовалось, что каждый болельщик готов прийти на помощь своим. Но, увы, правилами это категорически запрещено.

Наступило время подвести итоги. В семейном конкурсе первенствовали коньшинцы – семья Сасиных, второе место заняли Удовиченко из Богословки. Лучшие шахматисты проживают на Боброводворской, Коньшинской и Архангельской территориях, которые заняли места соответственно. В лыжных гонках первое место заняли боброводворцы, второе – спортсмены из Троицкого, третье – коньшинцы. Не было равных гиревикам из Истобного, вторыми и третьими стали соответственно боброводворцы и коньшинцы. Истобняне доказали, что перетягивание каната – забава для них, дружная команда не дала шансов соперникам.

Спартакиада

Спартакиада

Спартакиада

Общекомандную победу в этот день праздновали спортсмены Коньшинской, Истобнянской и Боброводворской территорий, которые получили кубки, медали и грамоты. Право участвовать в областной спартакиаде заслужили боброводворская и коньшинская команды.

Текст и фото Ольги Кукиновой

2367

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 900x60px bottom