Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 21.10 71.06 0.0881
EUR 21.10 82.62 -0.0679
Архив номеров

ПОЖАРНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ ОТ МОШЕННИКОВ

2018-02-20

В последнее время в отдел надзорной деятельности и профилактической работы города Губкина и Губкинского района УНД и ПР Главного управления МЧС России по Белгородской области от жителей города и района стала поступать информация о том, что к ним домой приходят люди, представляющиеся «сотрудниками пожарной службы», и предлагают установить в доме автономные дымовые пожарные извещатели. В связи с этим разъясняем, что сотрудники государственного пожарного надзора не занимаются установкой пожарной сигнализации и евроремонтом, а также не оказывают иные платные услуги населению и организациям. Если вам предлагают выполнить какие-либо платные работы, связанные с обеспечением пожарной безопасности вашего жилища, и представляются сотрудниками пожарной службы, не верьте, перед вами мошенники!

С целью профилактики пожаров в частном жилом секторе, при обследовании частных жилых домов инспекторами по пожарному надзору проводится визуальный осмотр состояния печей, дымоходов, а также электропроводки и электроприборов. Государственные инспекторы по пожарному надзору при проведении профилактической работы обязаны быть одетыми в форменное обмундирование МЧС России, иметь при себе служебное удостоверение, которое они предъявляют по требованию. В ходе обследования противопожарного состояния жилого дома инспектор инструктирует проживающих о мерах пожарной безопасности и указывает на выявленные недостатки, если таковые имеются.

Если пришедший к вам человек вызывает подозрение, позвоните по телефону 101 и уточните, есть ли в пожарной охране такой инспектор. Мошенник постарается сразу же удалиться.

Следует также разъяснить, что автономный дымовой пожарный извещатель (АДПИ) предназначен для обнаружения возгораний, сопровождающихся появлением дыма в помещениях. И польза, которую он приносит, весьма велика. Прибор мгновенно путем подачи сильного звукового сигнала (обычно от 85 до 110 децибел) известит об угрозе возникновения пожара. В частных жилых домах установка АДПИ не является обязательной, однако применение такого прибора в каждом доме или квартире позволило бы свести число человеческих жертв от пожаров к минимуму. За установкой необходимо обращаться в организации, имеющие лицензию МЧС России.

Приблизительная стоимость автономных пожарных извещателей от 200  рублей до 350 рублей за штуку, в зависимости от типа и модели. Установить их в своем доме или квартире можно и самостоятельно.

Игорь Еременко,

начальник ОНД и ПР г. Губкина и Губкинского района УНД и ПР

Главного управления МЧС России по Белгородской области

подполковник внутренней службы

2600

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 900x60px bottom