Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 22.10 70.99 -0.0651
EUR 22.10 82.64 0.0237
Архив номеров

ПУТЬ НАСТОЯЩЕГО МУЖЧИНЫ

2018-02-20

Защитник Отечества. Это почётное звание по праву носят мужчины, прошедшие армейскую школу. На последнем Дне села в с. Чуево мы познакомились с Александром Рагозиным. Красивый, статный, подтянутый молодой человек в военной форме пришёл на праздник, где по традиции чествуют парней, вернувшихся из армии. Разговорились. Оказалось, не так давно вернулся домой, а теперь работает педагогом дополнительного образования Центра внешкольной работы.

Александр с детства увлечён спортом. Сразу после уроков вместе с одноклассниками спешил на занятия по лыжным гонкам и лёгкой атлетике, а вечером обязательно посещал волейбольную секцию. Спорт никогда не мешал учёбе. На выбор будущей профессии повлияли не только любовь к физической культуре, дедушка и мама – педагоги, поэтому после школы поступил в Белгородский государственный университет на факультет физической культуры и спорта, чтобы не только в дальнейшем заниматься любимым делом, но и обучать этому подрастающее поколение.

Ещё в школе он показывал хорошие результаты: были призовые места в районных соревнованиях по лыжным гонкам, первое место в районе по метанию гранаты, в университете продолжил заниматься волейболом. Команда спортфака неоднократно становилась победителем спартакиады по волейболу среди Белгородских высших учебных заведений.

Учёба в вузе осталась позади. Что дальше?

– Я всегда твёрдо знал, что буду служить в армии. Каждый должен выполнить свой гражданский долг, пройти путь настоящего мужчины. Я специально готовился к армии, окончил курсы водителей в ДОСААФе, получил права категории С. Мой отец водитель, он научил меня разбираться в автомобилях, делать их ремонт. Это очень пригодилось. Попал во внутренние войска Министерства внутренних дел РФ в Москве, – рассказывает Рагозин. – Сначала месяц учебки, где зубрили текст устава, слова присяги, оттачивали шаг и готовились к дальнейшей армейской службе. Затем пошли солдатские будни – ранний подъём, приём пищи по часам, наряды в столовке… В армии я ездил на легковом автомобиле, потому что у меня был большой безаварийный водительский стаж. Автопарк военнослужащие поддерживали в основном своими силами, проводя самостоятельно ремонты. Армия каждого сильно дисциплинирует и учит самостоятельности. А ещё, кто проходил службу, знает, что такое армейская дружба – она на всю жизнь, крепче не бывает. Особенно тесные отношения с земляками, уроженцами Белгородчины. Пройдя армейскую школу, прежним ты уже не будешь: меняется взгляд на многое, происходит переоценка жизненных ценностей.

Сегодня Александр Сергеевич занимается волейболом и лёгкой атлетикой с мальчишками и девчонками из Никаноровской и Архангельской школ. Ребята прислушиваются к своему педагогу, порой обращаются за советами.

– Сначала дети отнеслись ко мне настороженно, изучали, присматривались. Но через несколько тренировок мы уже нашли общий язык. Они с большим удовольствием приходят на занятия, полностью выкладываются. На тренировки всегда приезжаю пораньше, чтобы ребята могли прийти, пообщаться, спросить, что нужно. Всегда выслушаю и помогу, – делится Рагозин.

За несколько месяцев молодой педагог прекрасно себя зарекомендовал. Как отметила его руководитель, директор Центра внешкольной работы Татьяна Коваленко, не только ребята, но и родители тянутся к Александру Сергеевичу. Он ведёт за собой ребят, воспитывая личным примером.

Текст и фото Натальи Христославенко

2437

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 900x60px bottom