Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 03.08 73.02 -0.1232
EUR 03.08 86.77 -0.2196
Архив номеров

НОВАЯ ОРБИТА ЭСТРАДНОГО КОНКУРСА

2018-02-27

10 февраля в Доме культуры п. Троицкий состоялся I межрайонный конкурс-фестиваль эстрадной песни «Звёздный дождь», в котором демонстрировали своё вокальное мастерство артисты Губкинского и Старооскольского городских округов и города Корочи. На нашей территории творческий проект «Звёздный дождь», организованный по инициативе Троицкого Дома культуры, живёт с 1996 года. За свою историю он зажигал на «небосклоне» яркие детские и взрослые «звёзды». В этом году фестиваль приобрёл новый статус, вышел на новую орбиту, стал межрайонным.

52 исполнителя от 17 до 55 лет выступили в четырёх возрастных категориях, представив на суд зрителей и жюри не только давно полюбившиеся эстрадные хиты, но и современные композиции. Конкурсанты тщательно подбирали репертуар, костюмы, оттачивали не только исполнительское мастерство, но и до мелочей продумывали образ, ведь каждое слово нужно пропустить через себя, прочувствовать, прожить.

– Я впервые участвовала в этом фестивале, – делится Анна Мкртчян (Присынский ДК). – И точно знаю, что не последний. Долго думала, какую песню спеть. По душе мне народное творчество, но конкурс-то эстрадной песни. Вот я и выбрала композицию «Кукушка». Английские строки – чистая эстрада, а вот русские – фольклор. Продумала сценический образ: платье в пол в стиле этно, а на голову – венок из алых цветов. Всё получилось. Зрители встретили на ура.

Многие знакомые и давно полюбившиеся губкинские солисты, предпочитающие народную песню, пели в этот день в несвойственной для них манере. Илья Фурсов своим исполнением известного шлягера Ярослава Евдокимова «Фантазёр» буквально взорвал зрительный зал, хотелось не только подпевать, но и пуститься в пляс.

В этот день со сцены звучали композиции на разные темы, но преобладали, конечно, о любви, счастливой и безответной, бесконечной и сиюминутной. Так, чуевские вокалисты Людмила Чуева и Светлана Апетри сообщили, что предпочитают петь душевные, жалостливые, жизненные произведения, и чтобы непременно о чувствах, их песни так и называются – «Бабья доля» и «Сердце земли». Ольга Петрашова, одна из солисток ансамбля «Горенка» (с. Юрьевка), также специально к мероприятию подготовила новую песню «Любовь уставших лебедей».

Поразила своим исполнением известного шлягера Аллы Пугачёвой «Женщина, которая поёт» Валентина Ковальчук из Вислой Дубравы. Ей присуждено Гран-при фестиваля.

Как и на любом другом исполнительском конкурсе, на «Звездном дожде» нужно побывать, чтобы по достоинству оценить мастерство вокалистов. Здесь понимаешь, сколько талантливых, творческих, любящих песню людей живёт на нашей территории. Жюри приняло следующее решение: специальным дипломом в номинации «За оригинальность постановки конкурсных номеров» награждена хормейстер Троицкого Дома культуры Кристина Иванникова; лауреатами первой степени стали Анна Мкртчян (Присынский ДК), Станислав Давленов (с. Скородное), Андрей Губатюк (с. Бобровы Дворы), Илья Фурсов (с. Бобровы Дворы); лауреаты второй степени – Дмитрий Лошкарёв (Богословский ДК), Алина Щикот (с. Скородное), Юрий Найдёнов (Троицкий ДК), Наталия Натарова (Коньшинский ДК); лауреатами третьей степени признаны Ирина Селезнёва (Присынский ДК), Александр Гаркавый (Морозовский ДК), Людмила Захарова (Сапрыкинский ДК), Михаил Столяренко (Ивановский досуговый центр), Анна Лошкарёва (Сапрыкинский ДК), Елена Ушакова (с. Бобровы Дворы), Жанна Кедровская (Центр внешкольной работы). Дипломами I степени награждены Екатерина Лазаренко (Богородицкий ДК), Ксения Степанова (Сергиевский ДК), Инна Сердюкова (Сапрыкинский ДК); дипломами  II степени – Анастасия Сапронова (Троицкий ДК), Лариса Галицкая (Сергиевский ДК). Дипломами  III степени – Ирина Лужкова (Никаноровский ДК), Людмила Чуева (Чуевский ДК).

Наталья Христославенко

Фото автора

1756

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 900x60px bottom