Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 27.09 73.01 0
EUR 27.09 85.68 0
Архив номеров

ТЕРРИТОРИЯ ВЫСОКИХ СТАНДАРТОВ

2018-03-20

Губернатор Белгородской области Евгений Савченко встретился с активом Губкинского городского округа, где обсуждалось Послание Президента Российской Федерации Федеральному Собранию и задачи, которые необходимо решить на региональном уровне в рамках государственной программы развития страны. Представительное собрание, в котором приняли участие руководители предприятий и организаций, главы сельских администраций, депутаты Совета депутатов, представители общественности, прошло в Центре культурного развития «Форум» 14 марта.

Обращаясь к собравшимся, Евгений Савченко подчеркнул: «Послание Президента РФ, по сути, является программой государственной политики, в центре которой – человек, у которого должен быть хороший достаток, возможность получить качественное образование, медицинское обслуживание, развивать свои способности в области культуры, спорта. Всё это мы называем качеством жизни».

Как раз по этому показателю Белгородская область по результатам 2017 года заняла пятое место в рейтинге среди регионов страны, поднявшись на ступень вверх по сравнению с предыдущим годом.

В нашей области принята стратегия развития по четырём направлениям: Белгородчина должна стать территорией инновационной экономики, высоких жизненных стандартов, высоких социальных стандартов, строительства солидарного общества. Она соответствует основным положениям стратегии развития России.

Евгений Степанович остановился на том, что планируется уже в этом году сделать, в частности, в Губкинском городском округе. С получением муниципальным образованием статуса территории опережающего социально-экономического развития, появятся новые возможности для развития бизнеса, среднего и малого предпринимательства, других сфер жизнедеятельности. Он также сообщил, что в этом году начнётся строительство автодороги от трассы Губкин – Белгород до микрорайона Журавлики, как и в прошлом году, будет вестись строительство дорог с твёрдым покрытием в сельской местности. Опробован проект жилищного строительства «Новая жизнь» в Белгороде – теперь есть намерение использовать его и в Губкине. По-прежнему всемерную поддержку получит индивидуальное жилищное строительство.

Евгений Степанович обратил внимание на то, что в Губкинском городском округе в прошлом году было падение рождаемости, что вызывает обеспокоенность. По его мнению, необходимо на государственном уровне стимулировать рождение третьего ребёнка в семье – он уже внёс такое предложение в федеральное правительство. На Белгородчине в помощь семьям начинается реализация проекта по созданию ясельных групп.

Руководитель региона подчеркнул, что в Губкинском городском округе создана прекрасная спортивная база, на высоком уровне культура, проект «Управление здоровьем» заново выстраивает систему здравоохранения. В Старом Осколе открылась «Клиника сердца», которая обслуживает и губкинцев. Есть уверенность, что в связи с этим значительно снизится смертность от инфарктов и инсультов.

В заключение губернатор напомнил формулу солидарного общества, к которому мы стремимся: это умная и честная власть плюс справедливая и эффективная экономика плюс активное гражданское общество. «Мы за такую солидарность, которая пропитана радостью общего созидания, справедливостью, уважением и любовью друг к другу. Всем жителям должно быть комфортно в большой белгородской семье», – сказал Евгений Савченко.

На встрече выступил глава администрации Губкинского городского округа Анатолий Кретов, который более детально рассказал о достижениях и перспективах муниципалитета.

Ольга Кукинова

1854

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 900x60px bottom